Geltungsbereich dieser Richtlinie
Diese Datenschutzerklärung gilt für die RunHTML-Website, den HTML-Editor, die Webseitenvorschau, Seiten für temporäre Freigaben und zugehörige APIs. Sie erläutert, wie wir technische Informationen aus Ihrem Besuch und HTML-Inhalte verarbeiten, die Sie freiwillig an die Teilen-Funktion senden.
Verschiedene Funktionen können Daten unterschiedlich verarbeiten. Lesen Sie den Hinweis auf der Funktionsseite, bevor Sie das Teilen oder eine neue Funktion verwenden. Für die jeweilige Funktion gilt ein spezifischerer Hinweis vorrangig.
Editor und lokale Vorschau
Der im Editor eingegebene HTML-Code wird standardmäßig in Ihrem aktuellen Browser verwendet. Beim Start einer Vorschau erstellt der Browser eine Blob-URL und öffnet sie in einem neuen Tab; normale Bearbeitung und Vorschau laden den Code nicht automatisch auf den Server hoch.
Um den Bearbeitungsfortschritt wiederherzustellen, kann RunHTML localStorage des Browsers für Ihren Entwurf, die Sprachauswahl und Seiteneinstellungen verwenden. Der Browser speichert diese Daten auf Ihrem Gerät; beim Löschen von Websitedaten können sie verloren gehen.
Temporär geteilte Inhalte
Der aktuelle HTML-Code wird erst über eine API an den Server gesendet, nachdem Sie auf Teilen geklickt und bestätigt haben. Der Server speichert HTML und Erstellungszeit unter einem zufälligen Token. Der Link ist 1 Stunde gültig, wird nach Ablauf gelöscht und die Freigabeseite ist für die Nichtindexierung markiert.
Geteilte Inhalte werden zuerst auf Sicherheit geprüft. Vor der Prüfung entfernt das System script, style, template, noscript, Kommentare, HTML-Tags und andere nicht sichtbare Seiteninhalte und sendet bis zu 2.000 Zeichen an einen Sicherheitsdienst Dritter.
Technische Protokolle und Sicherheitsaufzeichnungen
Zur Bereitstellung des Dienstes, Fehleranalyse, Entfernung abgelaufener Freigaben und Verhinderung von Missbrauch kann der Server Anfragezeit, Pfad, Browserinformationen, Netzwerkadresse, Ergebnis, Freigabetoken, Codelänge und Anfrage-ID aufzeichnen. Normale Protokolle erfolgreicher Freigaben speichern nicht den vollständigen HTML-Code.
Wenn eine Sicherheitsprüfung Inhalte ablehnt oder die Prüfungs-API einen Fehler zurückgibt, können das Prüfergebnis und notwendige Antwortinformationen zur Fehleranalyse in Sicherheitsprotokollen gespeichert werden. Verschlüsselte Reasoning-Felder aus der Antwort werden nicht protokolliert.
Dienste Dritter und externe Links
Seiten können Schriftarten, Symbole, Skripte oder einen für die Inhaltsprüfung erforderlichen Dienst Dritter laden. Anbieter Dritter können grundlegende Netzwerkanfragen oder Prüfungstexte nach ihren eigenen Datenschutzrichtlinien verarbeiten. Lesen Sie deren Datenschutz- und Cookie-Hinweise, bevor Sie diese Dienste nutzen.
Aufbewahrung und Löschung
Sie verwalten Browser-Entwürfe über die Browsereinstellungen. Geteilte Inhalte auf dem Server werden normalerweise 1 Stunde gespeichert; der Aufruf eines abgelaufenen Links löst ebenfalls die Löschung aus. Eine Bereinigungs-API sucht nach Freigabedateien, die älter als 1 Stunde sind, und entfernt sie. Technische und Sicherheitsprotokolle können je nach Bedarf für Betrieb, Fehleranalyse und Compliance aufbewahrt werden.
Ihre Wahlmöglichkeiten und Kontakt
Sie können darauf verzichten, Code einzugeben oder einen Freigabelink zu erstellen, und den Browser-Entwurf sowie Websitedaten jederzeit löschen. Kopieren oder laden Sie wichtigen Code selbst herunter. Wenn Sie mehr über die Datenverarbeitung erfahren, eine Datenschutzanfrage stellen oder ein Sicherheitsproblem melden möchten, kontaktieren Sie uns:
Aktualisierungen der Richtlinie
Wir können diese Richtlinie aktualisieren, wenn sich Funktionen, technische Verfahren oder geltende Gesetze ändern. Der aktualisierte Inhalt wird auf dieser Seite veröffentlicht. Wenn eine Änderung Ihre Wahlmöglichkeiten oder Rechte wesentlich betrifft, weisen wir an geeigneter Stelle darauf hin.